라이티에우 과일 정원
라이티에우 과수원은 빈푸, 라이티우, 빈남, 흥딘, 안탄, 안손 등 6개 코뮌에 걸쳐 약 1,200헥타르에 걸쳐 있습니다. 람부탄, 망고, 두리안과 같은 과일을 직접 수확할 수 있는 곳입니다.
대가족이 함께 방문한다면 정원 주인과 협의하여 돗자리나 텐트를 대여하고 해먹을 걸고 나무 아래에서 휴식을 취할 수 있습니다. 방문하기 가장 좋은 시기는 3월부터 7월까지입니다. 현재 라이티에우 과일 정원은 무료로 입장할 수 있으며, 따는 과일이나 추가 음식 및 서비스에 대해서만 요금을 받고 있습니다.
투옹빈히엡 래커 마을
수백 년의 전통을 자랑하는 투옹빈히엡 칠기 마을에서는 복잡한 칠기 제작 기술을 엿볼 수 있습니다. 장인들은 나무, 세라믹, 천과 같은 재료를 사용하여 테이블과 의자부터 그림과 꽃병에 이르기까지 다양한 제품을 만듭니다.
전통 옻칠 작품을 만드는 데는 약 25개의 단계가 필요하며, 일부 단계는 반복이 필요한 등 많은 시간과 노력이 요구됩니다. 각 제품의 최고 품질을 보장하기 위해 칠하는 과정에만 3~6개월이 소요됩니다.
베트남 전쟁에서 남겨진 부서진 다리
베강의 부서진 다리는 DT 741 거리에서 볼 수 있는 푸교구의 역사적인 랜드마크입니다. 마치 미완성된 공사를 연상시키는 이 다리의 갈라진 모습은 베트남 전쟁의 이야기를 담고 있습니다. 1925~1926년 프랑스가 식민지배 목적으로 건설한 이 다리는 푸교와 푸옥롱 지역의 고무 농장을 확장하는 데 중요한 역할을 했으며, 중부 고원 지방으로 가는 중요한 통로 역할을 했습니다.
1975년 베트남 전쟁 중 베트남군은 빈미와 빈코 코뮌에 있는 미군의 진지를 성공적으로 공격했습니다. 압도적인 반대에 직면한 푸교 지구의 적군은 부서진 다리를 건너 철수했습니다. 미군 사령관은 베트남군의 추격을 방해하기 위해 지뢰를 사용해 다리를 파괴하라고 명령했다. 오늘날 이 다리는 역사의 증거로 남아 있습니다.
먹을거리
산업단지가 많은 빈증성 인구의 50% 이상이 이민자로 구성되어 있어 다양한 식재료가 어우러진 다양하고 풍성한 요리가 발달했습니다.
망고스틴 치킨 샐러드
많은 레스토랑에서 이 요리를 맛볼 수 있지만 일반적으로 4월부터 6월까지 망고스틴 시즌에만 맛볼 수 있습니다. 이 요리는 더운 날씨에 특히 적합합니다.
망고스틴은 단단하고 초록색으로 새콤달콤한 맛이 조화를 이루는 것을 선택해야 합니다. 닭고기는 삶아서 한입 크기로 찢습니다. 일부 레스토랑에서는 삶은 닭고기를 소금에 절인 찜닭으로 대체하기도 합니다. 망고스틴 치킨 샐러드는 종종 짚버섯으로 조리한 뜨거운 죽 한 그릇과 함께 제공됩니다.
반베오비(돼지고기 껍질을 잘게 썰어 넣은 찐 떡)
반베오비는 투안안시 안탄 코뮌의 붕시장에서 100년이 넘는 역사를 가지고 있습니다. 이 지역의 찐 쌀떡은 다른 지역에 비해 돼지고기 껍질을 잘게 썰어 살코기와 함께 제공됩니다.
각 조각은 녹두를 펴고 잘게 썬 돼지고기와 돼지 껍질로 덮고 생야채와 오이를 얹습니다. 먹기 전에 무와 당근을 섞은 새콤달콤한 피시 소스를 뿌리고 고추를 넣습니다.
반베오비는 장어죽, 망고스틴 치킨 샐러드와 함께 베트남 요리문화협회가 베트남의 문화적 가치를 강조하는 요리로 선정한 빈즈엉의 세 가지 요리입니다.
부풀린 찹쌀을 곁들인 닭고기 구이
찹쌀을 익힌 후 튀겨서 겉은 바삭하고 속은 끈적하고 향긋한 공 크기로 부풀어 오르게 하는 요리입니다. 구워지기 전에 닭고기를 절인 후 꿀로 코팅하여 껍질에 매력적인 노란색을 부여합니다.
타일에 구운 소고기
이름 그대로 타일 위에 구운 소고기가 특징인 요리입니다. 소고기의 자연적인 얇은 지방층 덕분에 식용유나 지방을 추가할 필요가 없습니다. 뜨거운 타일 위에 고기를 올려놓으면 향긋한 소고기 향과 함께 연기가 퍼집니다.
이 요리는 허브, 바나나, 스타 과일을 라이스페이퍼에 말아 피시 소스에 찍어 함께 제공됩니다. 소고기의 단맛과 바나나의 떫은 맛, 스타 과일의 신맛, 피시 소스의 향이 조화를 이룹니다.
돼지 혀 게국지 수프
빈증에서 인기 있는 요리 중 하나인 이 국수는 돼지 혀를 차슈 고기 스타일로 말아 만든 것이 특징입니다. 이 국수는 고기, 뼈, 혀, 두부가 혼합되어 고소하고 달콤한 풍미를 선사합니다. 식당마다 독특한 양념 비법도 있습니다.
토란장어죽
토란장어죽은 늪장어와 토란, 흰 쌀로 만든 죽으로, 조리 시 단맛이 나는 풍성한 고기가 특징입니다. 장어는 미끈거리지 않고 비린내가 나지 않아야 하기 때문에 장어 손질에 따라 요리의 질이 달라집니다. 간단한 재료가 어우러져 풍부한 맛을 내며, 특히 비 오는 날 몸을 편안하게 하는 데 안성맞춤입니다.
라이 티에우 망고스틴
라이티에우 망고스틴은 다른 지역의 망고스틴 품종에 비해 피부가 매끄럽고 거친 부분이 적으며 갈라지거나 고름이 없고 진한 빨간색 또는 연한 빨간색으로 착색되는 것이 특징입니다.
또한 라이티에우에서 재배된 망고스틴은 작은 크기, 짧은 줄기, 고르지 않은 둥근 모양, 껍질이 얇아 껍질을 벗기기 쉽고 달콤하고 약간 시큼한 과육이 부드럽고 매끄러워 쉽게 구별할 수 있습니다. 수확 시즌은 보통 6월경에 시작하여 3개월 동안 지속됩니다.
빈남 생강 설탕에 절인 생강
엄선된 신선한 생강을 라임과 결합하고 설탕으로 덮어 만든 빈남 설탕 생강은 설탕의 단맛이 은은하게 감도는 매콤한 맛을 선사합니다. 생강 설탕에 절인 생강은 다양한 종류가 있지만 얇게 썬 전통적인 생강 설탕에 절인 생강이 여전히 가장 인기 있습니다.
소금에 절인 캐슈넛 구이
빈즈엉은 캐슈넛 재배에 적합한 기후와 토양의 혜택을 누리고 있습니다. 고품질 캐슈넛의 생산으로 이 요리는 빈즈엉의 특산품으로 자리 잡았으며, 선물용으로도 완벽한 선택이 되었습니다.
가는 방법
호치민시에서 투다우못시까지는 자동차, 오토바이, 버스 또는 기차로 쉽게 이동할 수 있습니다.
호치민시에서 출발하는 경우 빈즈엉행 여객 버스 티켓은 탄콩, 티엔즈엉, 미항, 티엔팟, 비엣흥 등 다양한 회사에서 판매하며 가격은 1인당 60,000VND(2.40달러)부터 시작됩니다. 또는 버스 티켓은 20,000동입니다.
시간을 유연하게 조정하고 정차할 수 있는 자유를 원하는 여행객은 호치민시에서 13번 고속도로를 따라 개인 차량이나 오토바이 여행을 선택할 수 있습니다. 이동 시간은 교통 상황에 따라 45분에서 90분 정도 소요됩니다.
하노이 및 기타 중부 또는 북부 지방에서 출발하는 여행객은 탄손녓 공항으로 비행기를 타고 사이공 역(일부 기차는 디안-빈즈엉 역에 정차)으로 이동한 후 버스를 타거나 오토바이를 대여하여 목적지에 도착할 수 있습니다. 하노이에서 출발하는 장거리 버스는 보통 35시간 정도 소요되며, 평균 티켓 가격은 90만 동(37달러)입니다.
호치민시에서 빈즈엉의 디안까지 가는 기차는 하루 종일 여러 번 출발하며, 티켓 가격은 40,000동(VND)입니다.
숙박 시설
더 미라, 페어필드 바이 메리어트, 베카멕스 호텔, 하이브 바이 퓨전, 시타딘 센트럴 빈증과 같은 고급 호텔의 1박 가격은 약 100만 동(41달러)입니다. 롱 바오 차우, 사이공 파크, 엘리자베스, 호앙흥과 같은 3성급 호텔과 홈스테이 및 서비스 아파트는 40만 동에서 60만 동 사이의 가격으로 이용할 수 있습니다.
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