동호 페인팅 마을
투안탄 지구의 두옹 강변에 있는 동호 마을은 민족 정체성을 묘사한 그림으로 잘 알려져 있습니다. 동호마을의 그림은 페인트칠이 아닌 인쇄틀을 이용해 인쇄한 것입니다. 금형에 정교한 수준의 그림을 그리기 위해서는 그림 실력이 뛰어난 화가가 필요합니다. 그림을 인쇄할 때 사용하는 종이를 '도지'라고 하는데, 도나무의 속껍질에 가리비 껍질 가루를 섞어 만든 '도지'로 만듭니다. 그림으로 인쇄되면 색과 이미지가 자연스럽게 조화를 이룹니다.
푸랑 도자기 마을
2016년 국가 무형문화유산으로 지정된 께보(Que Vo)구의 푸랑 도자기 마을은 푸랑 거리에서 도자기 제품들을 쉽게 볼 수 있습니다. 푸랑 도자기는 냄비나 항아리와 같은 생활용품 외에도 실내외 장식용으로도 사용되죠.
이곳의 도자기는 갈색, 검은색, 연한 노란색을 띠고 있습니다. 각 완제품은 성형, 성형틀 절단, 건조, 소성 등 여러 단계를 거칩니다. 조각 기반 엠보싱 기법의 사용은 푸랑 도자기의 하이라이트입니다. 이 기법을 통해 자연스럽고 내구성이 뛰어나며 독특한 외관을 가진 제품을 만들 수 있습니다. 도자기의 거칠지만 견고한 모양은 흙과 불의 아름다움을 잘 보여줍니다.
르찌비엔 유적지
이 유적은 지아빈군 다이라이 코뮌 다이라이 마을에 위치해 있습니다. 이곳은 명나라 침략자들에 맞서 후대 레 왕조를 세운 베트남 반군 지도자 레 로이(Le Loi)와 함께 싸워 국가의 영광스러운 승리에 큰 공헌을 한 국민 영웅 응웬짜이(Nguyen Trai)를 숭배하는 곳입니다.
또한 110편의 시와 베트남 최초의 독립 선언문 중 하나인 '빈 응오 다이 까오(오나라의 평화에 대한 대포고문)'의 저자이기도 합니다. 응웬짜이의 첩 응웬티로도 이곳에서 숭배되고 있습니다. 르찌비엔 유적지는 응웬짜이의 집에서 사망한 레타이통 왕의 죽음과도 관련이 있습니다.
응웬짜이는 왕을 죽였다는 누명을 쓰고 1442년 그의 가족들과 함께 처형당했습니다. 1464년 레탄통 왕은 그의 누명을 벗기고 살아남은 아들을 왕실의 장교로 임명했습니다.
2010년, 이 지역은 박닌성 인민위원회에 의해 지방 역사 문화 유적으로 지정되었습니다.
숙박 시설
박닌에서는 다양한 가격대의 홈스테이, 호텔, 모텔을 쉽게 찾을 수 있습니다.
친구나 가족과 함께 단체로 여행하는 경우 마이 리트리트 - 히엔 반, 정글 하우스 박닌, 젠 빌라 같은 홈스테이가 훌륭한 옵션입니다. 4~8명으로 구성된 단체의 경우 1박당 비용은 2,000,000~3,000,000동(US$84.98~127.50) 사이입니다.
좀 더 프라이빗하고 호화로운 경험을 원하신다면 르 인도차이나 호텔, 무옹탄 럭셔리 박닌, 만다라 호텔 & 스파 같은 호텔을 1박에 VND1,000,000~1,600,000(42.54~68.07달러)에 예약하실 수 있습니다.
하나 아파트먼트 & 호텔, 아시아 아파트먼트 호텔 박닌, 쑤언호아 모텔과 같은 저렴한 옵션도 있습니다. 이 고풍스러운 장소의 가격은 1박에 30만~45만 동(US$12.74~19.12)입니다.
먹을거리
딘방 푸 더 케이크 - 딘방의 부부 케이크
딘방 푸 더 케이크(부부 케이크)는 박닌의 특산품입니다. 이 케이크는 동 잎(뗏 사각형 케이크 반청을 감싸는 데 사용됨)으로 감싼 후 삶습니다. 투명한 노란색 크러스트 아래에서 케이크는 매력적으로 보입니다. 요리사는 찐 녹두에 백설탕, 코프라, 연꽃씨, 다섯 가지 향신료를 넣고 으깬 녹두를 넣습니다. 떡가루는 찹쌀을 제분한 다음 여과하여 진액을 추출한 다음 짜서 말린 것입니다. 찹쌀의 탄력 있는 식감, 파파야의 아삭함, 녹두, 코프라, 연꽃 씨앗의 진한 맛, 설탕의 달콤함 등이 모두 어우러져 풍미 가득한 조합을 이룹니다.
반테 - 쌀 케이크
반테-쌀떡은 옌퐁구 초 마을의 특산품입니다. 초 마을 주민들은 향이 좋고 보통의 부드러움을 가진 일반 쌀을 주요 재료로 사용하여 케이크를 만듭니다.
속에는 돼지 엉덩이 또는 어깨살, 목이버섯, 튀긴 샬롯, 양념, 생선 소스, 후추 등이 들어갑니다. 케이크는 뜨겁게 먹을 때 가장 맛있습니다. 케이크의 향긋한 향과 동잎의 향이 어우러져 손님들을 끌어들일 것입니다. 케이크는 부드럽고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다.
넴부이-발효 돼지 고기
박닌을 방문할 때 여행객들은 이곳의 유명한 요리 중 하나인 발효 돼지고기 넴부이를 빼놓지 말아야 합니다. 주민들은 이 요리를 넴띤이라고 부르기도 하는데, 볶은 쌀이 이 요리의 중요한 재료이기 때문입니다. 각자의 취향에 따라 발효된 돼지고기를 무화과 잎으로 싸서 칠리 소스나 피시 소스에 찍어 먹을 수 있습니다.
무화과 잎의 날카로운 맛과 고기의 단맛, 볶은 쌀가루의 향을 느낄 수 있습니다. 이 요리는 투안탄군 닌사 코뮌의 부이 마을에서 시작되었습니다. 지난 몇 년 동안 이 요리는 더욱 인기를 얻었으며 맛있고 저렴한 요리로 알려져 있습니다.
반 마을의 와인
박닌을 방문하는 사람들에게 필수적인 기념품은 반 마을의 와인입니다. 이 와인은 찹쌀, 가보 효모, 35가지 희귀한 약초로 만들어져 부드럽고 풍부한 풍미를 선사합니다.
가는 방법
박닌은 하노이에서 약 40km 떨어져 있으며 차로 1시간 정도 걸립니다. 주말에 문화 관광 활동을 즐기기에 적합한 여행지입니다. 하노이에서 출발하는 교통편은 오토바이, 개인 차량, 택시 또는 버스를 선택할 수 있어 매우 편리합니다.
버스로 여행하는 것은 시간이 많이 걸리지만 다른 교통수단 중에서 가장 저렴한 옵션입니다. 하노이에서 박닌까지 가는 버스 티켓은 약 10,000동(43센트)입니다.
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